Народные средства лечения травами по методике травоведов.
Лучшие рецепты народной медицины, проверенные временем средства лечения травами. Полезные советы для здоровья на каждый день.

Гранат

Гранат можно есть в свежем виде, пить сок, готовить из него различные напитки, экстракты и сироп. В медицинских целях используют кору и корни, свежие плоды и кожуру.

Мякоть граната содержит много фруктозы, лимонную и яблочную кислоту, богата микроэлементами, витаминами группы В, витаминами С и А, антоцианами и флавонами, фосфором, магнием, марганцем, натрием и кальцием. Слегка подсушенные в тени снятые с ветвей гранаты можно хранить до весны.
В гранатовом соке содержится около 8-10% сахара, в состав некоторых сортов входят органические кислоты: яблочная, лимонная. В корнях и коре граната находятся алкалоиды, которые обладают хорошим противоглистным действием.
Гранатовый сок с давних времён используется при болях в желудке, при заболеваниях горла, потере голоса и простуде.

Малокровие
3 раза в день пьют по полстакана - стакану сока примерно за 30 минут до приёма еды. Курс длится два – четыре месяца.

Глистогонное
50 грамм граната замачивается в 2-х стаканах воды, оставляется на 6 часов, затем кипятиться, пока не выпариться половина жидкости и процеживается. Пить надо утром натощак в течение часа постепенно, через два – три часа принять слабительное.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ