Народные средства лечения травами по методике травоведов.
Лучшие рецепты народной медицины, проверенные временем средства лечения травами. Полезные советы для здоровья на каждый день.

Петрушка

Петрушка – это кладовая полезных минералов и веществ. Зелень содержит в себе намного больше витамина С, чем многие овощи и фрукты. Например, петрушка по показателям в 4 раза превосходит лимон и не уступает моркови - 100 грамм этой зелени вмещает двухсуточную норму витамина С и провитамина А. Также петрушка богата на витамины В1, РР, В2, Е, соли магния, кальция, железа.
Петрушка

Употребление:
  • при пороках сердца;
  • при расстройствах пищеварения;
  • для сохранения зрения;
  • при нарушениях мочевыделения;
  • как спазмолитическое и желчегонное;
  • при сахарном диабете;
  • при астенических состояниях.

Противопоказано применение при нефрите и беременности.

Если правильно использовать петрушку, то она поможет в лечении многих болезней:
При нерегулярных, болезненных менструациях. В 2 стакана кипяченой холодной воды всыпают чайную ложку размельченных семян петрушки, настаивают в течение 10 часов в банке, закрытой крышкой, после этого процеживают отвар и употребляют по 20 грамм 3 раза в день.

От артрита. 2 стаканами кипятка заливают чайную ложку сухого корня петрушки, настаивают на протяжении 9 часов, употребляют 2-3 столовые ложки 3 дня перед едой.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ