Народные средства лечения травами по методике травоведов.
Лучшие рецепты народной медицины, проверенные временем средства лечения травами. Полезные советы для здоровья на каждый день.

Свёкла

В столовой свекле содержится масса полезных веществ и витаминов. В ее составе много минеральных солей, органических кислот, клетчатки, жира, белка, калия, фосфора, йода, железа, калия и других веществ.
Свёкла

К тому же соли в ней находятся в таком состоянии, при котором они максимально усваиваются организмом.
Люди, которые постоянно употребляют в пищу свеклу, меньше других страдают расстройствами ЖКТ. С древних времен, свеклу советовали употреблять тем, кто страдает запорами. Достаточно ежедневно съедать 100-150 г этого овоща, заправленного растительным маслом. Свекла применялась при авитаминозе и для лечения малокровия, благодаря содержащимся в ней железа и фолиевой кислоты. Йод, находящийся в овоще препятствует образованию и развитию атеросклероза и защищает щитовидную железу.

Бетанин, которые есть в свекле, стимулирует работу печени. Употребление ее в пищу успокаивает нервы и препятствует развитию гипертонической болезни. Для этого, назначают по 1-3 стакана свежевыжатого сока, 3 или 4 раза в сутки. Так же сок используют при насморке (промывание носа). Перетертую на мелкую терку свеклу прикладывают к ожогам, ранам. Для этого примочки или кашица накладывается на рану и прибинтовывается. Такую повязку следует менять до 5 раз в день. Это стимулирует их быстрое заживление.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ